Установка для расфасовки, коагуляции и упаковки ультрафильтрованного молодого сыра.
Линия GRUNWALD для расфасовки ультрафильтрованного рассольного сыра в стаканчики была разработана для различных видов рассольных сыров, таких как, например:
- тип Фета
- Домиати
- Queso Fresco (Кезо Фреско)
- для всех сортов, основой для которых является УФ-концентрат
Описание установки:
Установка состоит из 3 частей:
1) Зона расфасовки
В зоне расфасовки пластиковые стаканчики заряжаются в обоймы для стаканчиков, выгружаются системой разгрузки на ленточный транспортёр зоны расфасовки, а затем шаг за шагом транспортируются на следующие станции:
- Стерилизация стаканчиков ультрафиолетом (C)
- Станция орошения для защиты от прилипания
- Станция расфасовки
- Станция орошения для защиты от вспенивания
- К передаточной станции на входе ленточного транспортёра зоны коагуляции
2) Зона коагуляции
Как только 16 наполненных стаканчиков собраны на пластинчатом конвейере машины расфасовки, они сдвигаются на конвейер коагуляции. В зоне коагуляции наполненные стаканчики на протяжении от 20 до 25 минут (в зависимости от производимого сорта сыра) бережно транспортируются от одного конца туннеля к другому. Используется медленно движущаяся транспортерная лента, чтобы обеспечить коагуляцию продуктов в стаканчиках. В конце ленточного конвейера зоны коагуляции стаканчики рядами сдвигаются на передаточный ленточный транспортёр. Он направляет стаканчики далее либо к упаковочному автомату GRUNWALD HITTPAC AKH-019SE, либо направляет их назад для наполнения второго слоя. Visit here.
Многоуровневая фасовка
Если объём наполнения более 500 мл, тогда наполнение стаканчиков происходит в несколько этапов. Процесс фасовки происходит как описано далее.
- После того как часть общего объема была расфасована, частично наполненные стаканчики сдвигаются в туннель коагуляции. С конвейера коагуляции стаканчики затем направляются к обратному конвейеру к фасовочной машине. После этого стаканчики по тактам направляются на пластинчатый транспортёр, и фасуются следующей частью объёма заливки.
- Шаг 1 повторяется столько раз, пока не будет достигнут полный объём наполнения.
Когда стаканчики наполнены полным объёмом продукта, ещё открытые стаканчики автоматически сдвигаются с конца туннеля коагуляции на подающий ленточный транспортёр полностью автоматической упаковочной машины GRUNWALD-HITTPAC AKH-019SE.
3) Запечатывающая установка
Еще открытые стаканчики постепенно коагулировавшимся сыром автоматически транспортируются к следующим станциям:
- Станция подачи вставляет стаканчики в поворотный стол
- Станция резки сыра делит сыр на 4 или 6 блоков вертикально движущимися режущими ножами
- Станция пергаментной бумаги накладывает предварительно штампованную пергаментную бумагу сверху на коагулированный сыр
- Станция сухого посола дозирует регулируемое количество мелкокристаллической поваренной соли на пергаментную бумагу
- Станция установки платинок устанавливает стерилизованную ультрафиолетом, платинку точно на стаканчик. Платинка точечно прихватывается, чтобы предотвратить смещение во время транспортировки к станции горячей сварки
- Станция горячей сварки для полного запечатывания платинок
- Разборка крышек-нахлобучек (опция) для крышки-нахлобучки на полимерную плёнку для запайки
- Место для кодировки даты на крышку из пленки
- Станция приподнимания и отодвигания запечатанных стаканчиков на выходной транспортер
GRUNWALD предлагает различную дополнительную оснастку для линии наполнения в стаканчики белого сыра ультрафильтрации:
- Бункер для пополнения запасов стаканчиков
- Смесительный бак перед буферной ёмкостью
- Удлинение линии для увеличения производительности
- Удлинение туннеля коагуляции для увеличения времени нахождения в нём продукта до 30 минут
- Наполнение в 2 или 3 слоя
- Резка сыра
- Газация, чтобы уменьшить остаток кислорода
- Станция штамповки-/сваривания для плёнки с рулона
Производительность: 1.000 – 4.800 стаканчиков/час, в зависимости от объёма наполнения, консистенции продукта, поведения продукта, остающегося незаполненного пространства в верхней части тары, и упаковочного материала.