Установка для расфасовки, коагуляции и упаковки ультрафильтрованного молодого сыра.

Установка для расфасовки, коагуляции и упаковки ультрафильтрованного молодого сыра.

Установка для расфасовки, коагуляции и упаковки ультрафильтрованного молодого сыра.

Линия GRUNWALD для расфасовки ультрафильтрованного рассольного сыра в стаканчики была разработана для различных видов рассольных сыров, таких как, например:

  • тип Фета
  • Домиати
  • Queso Fresco (Кезо Фреско)
  • для всех сортов, основой для которых является УФ-концентрат

Описание установки:

Установка состоит из 3 частей:

1) Зона расфасовки

В зоне расфасовки пластиковые стаканчики заряжаются в обоймы для стаканчиков, выгружаются системой разгрузки на ленточный транспортёр зоны расфасовки, а затем шаг за шагом транспортируются на следующие станции:

  • Стерилизация стаканчиков ультрафиолетом (C)
  • Станция орошения для защиты от прилипания
  • Станция расфасовки
  • Станция орошения для защиты от вспенивания
  • К передаточной станции на входе ленточного транспортёра зоны коагуляции

2) Зона коагуляции

Как только 16 наполненных стаканчиков собраны на пластинчатом конвейере машины расфасовки, они сдвигаются на конвейер коагуляции. В зоне коагуляции наполненные стаканчики на протяжении от 20 до 25 минут (в зависимости от производимого сорта сыра) бережно транспортируются от одного конца туннеля к другому. Используется медленно движущаяся транспортерная лента, чтобы обеспечить коагуляцию продуктов в стаканчиках. В конце ленточного конвейера зоны коагуляции стаканчики рядами сдвигаются на передаточный ленточный транспортёр. Он направляет стаканчики далее либо к упаковочному автомату GRUNWALD HITTPAC AKH-019SE, либо направляет их назад для наполнения второго слоя. Visit here.

Многоуровневая фасовка

Если объём наполнения более 500 мл, тогда наполнение стаканчиков происходит в несколько этапов. Процесс фасовки происходит как описано далее.

  • После того как часть общего объема была расфасована, частично наполненные стаканчики сдвигаются в туннель коагуляции. С конвейера коагуляции стаканчики затем направляются к обратному конвейеру к фасовочной машине. После этого стаканчики по тактам направляются на пластинчатый транспортёр, и фасуются следующей частью объёма заливки.
  • Шаг 1 повторяется столько раз, пока не будет достигнут полный объём наполнения.

Когда стаканчики наполнены полным объёмом продукта, ещё открытые стаканчики автоматически сдвигаются с конца туннеля коагуляции на подающий ленточный транспортёр полностью автоматической упаковочной машины GRUNWALD-HITTPAC AKH-019SE.

3) Запечатывающая установка

Еще открытые стаканчики постепенно коагулировавшимся сыром автоматически транспортируются к следующим станциям:

  • Станция подачи вставляет стаканчики в поворотный стол
  • Станция резки сыра делит сыр на 4 или 6 блоков вертикально движущимися режущими ножами
  • Станция пергаментной бумаги накладывает предварительно штампованную пергаментную бумагу сверху на коагулированный сыр
  • Станция сухого посола дозирует регулируемое количество мелкокристаллической поваренной соли на пергаментную бумагу
  • Станция установки платинок устанавливает стерилизованную ультрафиолетом, платинку точно на стаканчик. Платинка точечно прихватывается, чтобы предотвратить смещение во время транспортировки к станции горячей сварки
  • Станция горячей сварки для полного запечатывания платинок
  • Разборка крышек-нахлобучек (опция) для крышки-нахлобучки на полимерную плёнку для запайки
  • Место для кодировки даты на крышку из пленки
  • Станция приподнимания и отодвигания запечатанных стаканчиков на выходной транспортер

GRUNWALD предлагает различную дополнительную оснастку для линии наполнения в стаканчики белого сыра ультрафильтрации:

  • Бункер для пополнения запасов стаканчиков
  • Смесительный бак перед буферной ёмкостью
  • Удлинение линии для увеличения производительности
  • Удлинение туннеля коагуляции для увеличения времени нахождения в нём продукта до 30 минут
  • Наполнение в 2 или 3 слоя
  • Резка сыра
  • Газация, чтобы уменьшить остаток кислорода
  • Станция штамповки-/сваривания для плёнки с рулона

Производительность: 1.000 – 4.800 стаканчиков/час, в зависимости от объёма наполнения, консистенции продукта, поведения продукта, остающегося незаполненного пространства в верхней части тары, и упаковочного материала.